Воскресенье, 9.08.2020

В Караганде проходит театральный фестиваль «Театр – Творчество – Талант»

С 26 по 28 марта в Караганде Творческий центр Думана Акима и КГКП «Школа искусств №1» проводят международный детско-юношеский театральный фестиваль-конкурс «ТтТ» («Театр – Творчество – Талант»).

Фестиваль-конкурс «ТтТ» проходит в Областном казахском драматическом театре им. Сейфуллина. Его цель – поддержка детско-юношеского театрального творчества путем обмена опытом, а также повышение профессионального мастерства педагогов.

Для участия в конкурсе были приглашены учащиеся общеобразовательных школ, школ искусств, учреждений дополнительного образования, студенты колледжей и университетов искусств в возрасте от 6 до 25 лет. Также участие в конкурсе примут профессиональные и любительские театральные коллективы.

Конкурсанты на фестивале-конкурсе «ТтТ» представят свои творческие работы в двух номинациях:

Художественное слово — басня, проза, поэзия, сказ, литературно-музыкальная композиция;

Спектакль – драматический, кукольный, музыкальный, хореографический, фольклорный и пластический спектакль, а также небольшие одноактные пьесы, театральные постановки комедийных и сатирических жанров, тематически законченный отрывок из спектаклей и пьес.

Выступление конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри из числа преподавателей Казахского национального университета искусств (г. Астана), деятели культуры Республики Казахстан, Киргизской Республики и Российской Федерации.

В рамках фестиваля-конкурса для всех участников будет проведен мастер-класс ведущих деятелей театрального искусства.

 

26 марта с 10:00 — 19:00 конкурсанты представляют свои работы в номинации «Спектакль», а 27 марта с 10:00 – 17:00  — номинация «Художественное слово».

 

28 марта с 10:00 – 14:30 пройдут мастер — классы в КГКП «Школа искусств№1».

Мероприятие поддержал Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, выделив грант в рамках конкурса по поддержке творческих проектов.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Аким Балхаша вручил воину-афганцу ключи от новой квартиры

Воин-афганец Болатбек Калибеков, проживавший в доме в аварийном состоянии, получил ключи от трехкомнатной квартиры в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *