Воскресенье, 5.04.2020

Установлена предварительная причина пожара в шахте в Караганде

В настоящее время работы по ликвидации очага возгорания продолжаются. Специалисты заверяют, что среда на аварийном участке невзрывоопасна.

На шахте имени Костенко, где произошёл пожар, состоялось совещание по обсуждению ситуации на объекте после пожара, случившегося здесь накануне. В работе совещания приняли участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, представители руководства АО «АрселорМиттал Темиртау» и Карагандинского филиала РГП ПВААС.

По информации пресс-службы компании, в настоящее время шахта имени Костенко работает в режиме жизнеобеспечения. Анализ взятых проб показал, что среда на аварийном участке невзрывоопасна. Ситуация под контролем и постоянно отслеживается.

В настоящее время работы по локализации очага возгорания продолжаются, разработаны мероприятия по безопасному ведению работ на аварийном участке. На основе проводимого мониторинга и анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям.

На совещании специалисты назвали предварительной причиной возгорания природное явление. Речь идёт о самонагревании угля, что иногда случается на шахтах, пояснили в пресс-службе.

Руководств