Пятница, 28.02.2020

Угроза подтоплений сохраняется в нескольких регионах Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в нескольких регионах страны из-за угрозы подтоплений, передает пресс-служба Комитета по ЧС МВД Казахстана.

По данным синоптиков, 26 марта в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, снег), туман, гололед и метель. Ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, местами 23-28 метров в секунду, порывы до 30 метров в секунду и более.

В Усть-Каменогорске 26 марта ожидается дождь и гололед. Ветер юго-западный 15-20 метров в секунду, порывы 25 метров в секунду. Вероятность шторма 90 процентов.

Также, по данным метеорологов, 27-29 марта на реке Сырдарья (в пределах Кызылординской области) в связи с ожидаемыми осадками и сохранением положительного температурного фона ожидаются образование затора, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

26-28 марта в ЮКО в связи с сохранением положительных температур воздуха и ожидающимися осадками в виде дождя на отдельных горных реках возможны подъемы уровней воды и выход воды на пойменные участки.

Накануне РГП «Казгидромет» предупреждало о том, что в период 26-30 марта на отдельных реках Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областей ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления. Аналогичная ситуация ожидается на отдельных реках Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской и Павлодарской областей.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

За сугробы на трассе Темиртау — Нур-Султан оштрафован филиал «Казахавтодора» в Караганде

Медлительность рабочих привела к сужению дороги и опасной колее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *