Штормовое предупреждение объявили по всему Казахстану

По всему Казахстану синоптики объявляют штормовое предупреждение. Об этом сообщили в РГП «Казгидромет».

19 марта в Акмолинской области ожидаются осадки (дождь, снег), гололед, метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем на большей части 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду. В Астане утром и днем 19 марта ожидаются осадки (дождь, снег), гололед, метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный утром и днем 15-20 метров в секунду, порывы 25 метров в секунду. Вероятность шторма 90-95 процентов.

19-21 марта в Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь) и положительного температурного фона существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

19-20 марта в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Павлодарской областях в связи с прогнозом осадков (преимущественно дождь) и положительного температурного фона существуют риски формирования талого стока, подъема уровней и выхода воды на пойменные участки.

19-21 марта в Восточно-Казахстанской области ожидается постепенное повышение дневного температурного фона и выпадение осадков (преимущественно дождь), что приведет к ослаблению ледовых явлений, стеснению русел рек, формированию местного и склонового стока, подъему уровней и выходу воды на пойменные участки рек.

19-21 марта в Южно-Казахстанской и Кызылординской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и прогнозом осадков 19 марта (преимущественно дождь) возможны подъемы уровней воды и подтопление пойменных участков.

19-20 марта в Алматинской и Жамбылской областях в связи с прогнозом осадков (местами) возможны подъемы уровней воды.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Карагандинских врачей научат европейским стандартам оказания экстренной помощи

Травматологи, реаниматологи и сотрудники скорой помощи проходят 4-дневный курс по врачебным действиям при обширных травмах.