Конкурс дизайнеров «STOP AIDS» : цель и как принять участие

KAZAKHSTAN FASHION WEEK ASTANA и ЮНЭЙДС объединились для организации конкруса дизайнеров, который пройдет под названием «STOP AIDS».

К усилиям Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) по снижению стигмы и дискриминации в отношении людей, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции, присоединились дизайнеры Казахстана.

Мода и ЮНЭЙДС во всем мире успешно сотрудничают для снижения стигмы и дискриминации в отношении людей, затронутых эпидемией.

«Модно быть здоровым, Здорово быть модным!» — основной слоган KAZAKHSTAN FASHION WEEK ASTANA так как, Казахстанская неделя моды всегда поддерживает проекты, связанные со здоровьем.

В конкурсе участники, объединившись в проекте по противодействию c эпидемией ВИЧ/СПИДа, создадут наряды с использованием официального международного символа борьбы со СПИДом — красной ленточкой, с традиционными этническими элементами.

Подача заявок проходит в заочной форме. Заявки участников в форме эскизов работ принимаются по 19 марта и высылаются на электронный адрес — fff@kfwastana.com

Победители конкурсов всех стран-участниц получат билет на мастер-класс к всемирно известному дизайнеру, а также путевку на финальное дефиле, которое станет красочным закрытием Региональной конференции по СПИДу в Москве с 18 по 20 апреля 2018 года.

Регион Восточной Европы и Центральной Азии – единственный регион в мире, где число новых случаев ВИЧ-инфекции и смертей в связи со СПИДом продолжает расти. По оценкам ЮНЭЙДС, в регионе около 1, 6 миллиона человек живет с ВИЧ-инфекцией.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Карагандинской области запустили электронную карту полей

Использование земель в Карагандинской области теперь станет рациональным — в области запущена электронная карта полей, …