Какой будет погода в Казахстане на 8 Марта

Синоптики рассказали о погоде на 6-8 марта.

По данным РГП «Казгидромет», циклон вызовет снегопады с метелью и штормовой ветер.

«Глубокий и активный циклон смещается на Западную Сибирь. Связанные с циклоном атмосферные фронты с большой скоростью будут перемещаться через территорию Казахстана. 6 марта теплые фронты, а 7-8 марта холодные фронты вызовут в северной половине республики снегопады, метели, гололед, сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 25-30 метров в секунду, а после кратковременного повышения температуры ожидается похолодание», — отметили в «Казгидромете».

Также синоптики добавили, что в южных областях тоже ожидаются осадки: дождь, мокрый снег, туман, сильный западный ветер местами 23-28 метров в секунду.

«По югу Казахстана объявлено штормовое предупреждение: 6 марта в Жамбылской области ожидается ветер юго-западный, западный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, днем на юго-западе области 30 метров в секунду и более», — добавили в «Казгидромете».

Ранее штормовое предупреждение было объявлено в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Пройти оценку на заем по «7-20-25» можно будет онлайн

В ближайшее время на базе компании «Баспана» запустят проект «Предквалификация», который позволит любому гражданину Казахстана …