2 млн казахстанцев получат дополнительную «премию» – Минтруда

На 5-6 тысяч тенге больше будут получать казахстанцы, чья зарплата не превышает 60 тысяч, благодаря налоговой льготе, провозглашённой Президентом.

Зарплату на уровне и ниже 60 тысяч тенге получает около 2 млн казахстанцев, сообщает «Аstana TV».

Вице-министр труда и социальной защиты населения Нуржан Альтаев назвал снижение подоходного налога для низкооплачиваемых работников хорошей дополнительной «премией». По данным Минтруда, работников, получающих 25 МРП и ниже, в стране около двух миллионов человек.

«Проще говоря, та часть денег, которая раньше шла на налоги, теперь будет идти в карманы граждан. В среднем это 5-6 тысяч тенге. Не скажу, что это совсем незначительная сумма, потому что для тех людей, которые получают зарплату 25 МРП (60 125 тенге) и ниже, – для них любая сумма существенна. Любая сумма, пусть даже шесть или пять тысяч тенге, для них – хорошая помощь», – пояснил Нуржан Альтаев.

По его мнению, новую социальную инициативу особенно почувствуют на себе жители села.

Снижение налоговой нагрузки для казахстанцев, получающих относительно низкую зарплату, – одна из инициатив Нурсултана Назарбаева. С 1 января 2019 года для этой категории населения подоходный налог снизят в десять раз.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Крупный логистический центр запустят в Караганде

В Караганде завершается строительство оптово-распределительного логистического центра ТОО «Альфарух». Проект стоимостью свыше 10 млрд тенге …