Спонсоры отремонтировали квартиру в Караганде

Супружеской паре из Караганды квартиру после пожара отремонтировали спонсоры, передает 24.kz.

На пороге зимы огонь оставил пожилую пару из Караганды без крова и вещей. Тогда на помощь заслуженным пенсионерам пришли горожане.  Пожар в доме Жонкиных случилась в конце прошлого года. Пожилые люди, оба инвалиды 2 группы, а также их дочь и трое внуков остались без крыши над головой. Городские власти поселили погорельцев в общежитии.

«Человеческий фактор имеет большое значение. Это моральная поддержка. Спасибо всем людям, которые приняли живое участие в этом»,— поделилась Умут Жонкина.

На беду семьи бывших медиков откликнулись многие: коллеги-врачи, студенты, благодарные пациенты, предприниматели. Полтора месяца трудились строители-добровольцы, чтобы привести в порядок жилье пенсионеров. На капитальный ремонт потребовалось почти 7 миллионов тенге.

«Сделали полностью до дранки, убирали все. Все было очень обгоревшее, сильный стоял запах. Специально химией обрабатывали. Наши карагандинцы уже знамениты по всему СНГ и за рубежом, что всегда пытаются откликнуться и помочь»,- рассказал Сергей Рудиков, предприниматель.

Карагандинские бизнесмены оказывают не только адресную помощь, но и участвуют в благоустройстве города. В прошлом году по программе «Туған жер» предприниматели за свой счет покрасили фасады 5 многоэтажек. В этом – бизнесмены сделают архитектурное освещение на 11 зданиях.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Почему в Казахстане растут цены на яйца

Ассоциация яичных производителей Казахстана прогнозирует сезонный рост цен на яйца, передает Bnews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *