День влюбленных у разных народов мира: когда празднуют и традиции

Сегодня люди разделились на два лагеря: те, кто отмечает День Влюбленных и те, кто считает 14 февраля обычным днем. Novoetv.kz расскажет, в какие дни и как его празднуют в разных странах. Выбирайте праздник, который вам по душе!

Казахстанский День влюбленных связан с народным эпосом, призван показать чистоту и красоту влюбленности. Отмечают его 15 апреля, и в этот день вспоминают историю любви Козы-Корпеш и Баян-Сулу.

В Японии день Святого Валентина (отмечается традиционно 14 февраля) — это своеобразное 8 марта, только для мужчин. Сильный пол принимает в этот день подарки: шоколад «гири» дарят братьям, коллегам, друзьям, а шоколад «хонмей» — только самому любимому мужчине. Месяцем позже в Японии наступает Белый день, в котором роли меняются: подарки и поздравления получают только женщины. В дополнение к этим датам корейцы придумали «Чёрный день» 14 апреля, когда и мужчины, и женщины, не получившие подарки, идут в ресторан и едят чёрную лапшу в знак траура по своему одиночеству.

Бразильцы в феврале-марте устраивают яркие карнавалы, поэтому 14 февраля проходит незамеченным. Вместо него — Dia dos Namorados (День влюбленных) — отмечается 12-го июня. Помимо привычного обмена шоколадом и конфетами, цветами и открытками, по всей стране гремят музыкальные фестивали и концерты. Интересно, что бразильцы не ограничиваются влюбленными парами – подарки и внимание в этот день полагаются друзьям, родственникам и даже коллегам по работе.

В 7 день 7 месяца китайского лунного календаря китайцы отмечают Цисицзе или Ночь семерок. Традиция праздника берет свое начало из романтической легенды о пастухе Нюлане и ткачихе Чжиню. Их любовь не получила благословения, и влюбленные были сосланы на противоположные берега Серебряной реки (символ Млечного Пути). Один раз в год стая сорок образует мост через реку, что позволяет влюбленным побыть один день вместе.

В Уэльсе 25 января отмечают День святой Двинвен, валлийской покровительницы всех влюбленных. В этот день мужчины дарят женщинам сделанные вручную деревянные ложки.

В России День всех влюбленных заменяет Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья, который отмечают 8 июля. В этот день Русская Православная Церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.

В Испании День всех влюбленных проходит 1 мая, и его неизменными символами считаются майское дерево и “королева”, избранная из числа самых красивых девушек.

Каталонцы отмечают День влюбленных 23 апреля. Праздник называется Сан-Джорди (День святого Георгия). В этот день в книжные и цветочные магазины выстраиваются очереди, как у нас утром на 8 Марта. Ведь у события существует еще одно название — Праздник книги и цветка. В этот день мужчина дарит своей женщине красную розу. А женщина дарит своему избраннику книгу.

В некоторых странах Дня святого Валентина и вовсе нет. Например, в Иране и Саудовской Аравии принимаются специальные меры для запрета праздника.

Немного необычных традиций Дня всех влюбленных.

В Нидерландах обычным делом считается, если девушка сделает парню предложение в этот день. А вот если молодой человек откажется от предложения руки и сердца, то вынужден заплатить «штраф» — купить девушке платье, желательно шелковое.

— В этот день англичане отправляют любовные послания не только «вторым половинкам», но и своим животным, особенно собакам и лошадям. А еще детей в этот день одевают в одежду взрослых, и они отправляются по домам, распевая песни. За это им раздают сладости. А незамужние англичанки по традиции помещают на подушку пять лавровых листочков – по углам и в центре. Это должно привлечь сон о будущем муже.

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Южноафриканские женщины в этот день носят символические сердечки на рукавах, прикалывая к ним имя любимого мужчины – необычная традиция, по некоторым данным, восходит еще к древнеримской эпохе.

Тысячи филиппинцев назначают свадьбу на 14-е февраля: в этот день артисты и свадебные организаторы буквально перегружены заказами, а в большинстве ресторанов и отелей яблоку негде упасть. В последние годы появился новый тренд – собираться сотнями пар и проводить бракосочетание в крупных торговых центрах и общественных местах.

В Дании дарят белые засушенные цветы, мужчины посылают валентинки без подписи. Если девушка догадается, от кого послание, то обязана в ответ прислать на Пасху шоколадное яйцо.

— Один из мостов в Санкт-Петербурге поменял название с Цветного на Поцелуев. Влюбленные, поцеловавшиеся на мосту, непременно будут счастливы. А если перед прощанием поцеловать человека на мосту, то он теперь никуда не денется от вас.

Информация взята из разных интернет-источников.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Карагандинской области построят нефтеперерабатывающий завод

В Жанааркинском районе Карагандинской области построят нефтеперерабатывающий завод, сообщает Zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *