В Карагандинской и Кызылординской областях объявлено штормовое предупреждение

В ближайшие дни температура воздуха в республике будет ниже климатической нормы на 2…4 градуса.

Прогноз погоды на 4-6 января опубликовало РГП «Казгидромет». Согласно распространенным данным, морозно будет в большинстве регионов Казахстана. А в Карагандинской и Кызылординской областях объявлены штормовые предупреждения.

«Отрог холодного Сибирского антициклона сохранит свое влияние на погоду в большинстве областей Казахстана. В предстоящие трое суток ожидается морозная погода без осадков, с температурой воздуха ниже климатической нормы на 2…4 градуса», — говорится в сообщении.

Лишь на юге республики будет потепление, туман и гололед, местами пройдут осадки.

«Это связано с циклоном, который будет перемещаться через Среднюю Азию и южные области Казахстана», — отметили синоптики.

Штормовое предупреждение объявлено на 4 января в Кызылординской области в связи с порывами восточного ветра до 23-28 метров в секунду.

Департамент по ЧС Карагандинской области также распространил предупреждение об опасных и стихийных явлениях погоды.

«4 января ожидается местами усиление ветра 15-20 метров в секунду (преимущественно на западе и юге области), туман (преимущественно в центральных районах области). Населению рекомендуется: быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий, не оставлять без присмотра детей; одеваться соответственно изменениям погоды; по возможности воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды», — говорится в сообщении ДЧС.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Качество образования в вузах оставляет желать лучшего — сенатор

Низкий уровень образования в вузах, маленькие зарплаты профессоров и докторов PhD, отсутствие подготовки абитуриентов – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *