Суббота, 30.05.2020

В Караганде презентовали учебные пособия на латинице

В КарГУ имени Букетова презентовали учебные пособия, изданные на латинской графике, передает kartv.kz.

Авторы изданий – известные преподаватели университета.

«Алгебра», «Элементарная математика», «Дефференциальное уравнение», «Инженерная реология» — по этим экспериментальным учебным пособиям в скором времени будут обучаться студенты и магистранты некоторых специальностей КарГУ. Издания выпущены на латинской графике.

Рымбек Жумашев, первый проректор КарГУ:

Также сегодня мы презентуем мобильное приложение на IOS-платформе по переводу с кириллицы на латиницу. Ее подготовили наши студенты в ходе математики и информационных технологии. Я думаю, что за этим приложением большое будущее.

Выпустили пособия тиражом 800 экземпляров. В дальнейшем их число планируют увеличить. По словам авторов, переход на латиницу создаст дополнительную возможность интегрироваться в мировое научное и образовательное пространство, ведь подавляющее большинство специализированной литературы, методических пособий изданы на английском языке.

Абдильда Кенеш, соавтор учебных пособий:

Мы откликнулись отзыву Главы государства и написали учебное пособие студентам и бакалавриатам. Они соответствуют программам МОН РК, госстандарту, который утвержден. Охватываем весь круг вопросов, касающиеся элементов математики. Начиная натуральными числами, заканчивая действительными.

Учебное пособие «Алгебра» даст представление об основах этого предмета в рамках университетской программы бакалавриата, а в пособиях по математике описаны решения уравнений и неравенств. Студенты и магистранты также могут ознакомиться с теорией и методами решения дифференциальных уравнений и основами инженерной реологии.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Как карантин повлиял на эмиграцию в Казахстане

За январь-март Казахстан покинули 7,3 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *