Понедельник, 30.11.2020

От «АрселорМиттал Темиртау» потребовали снижать количество выбросов

В Минэнерго потребовали от «АрселорМиттал Темиртау» в непогоду снижать выбросы, передает МИА «Казинформ».

В Темиртау на совещании, посвященном появлению черного налета на снежном покрове, вице-министр энергетики Казахстана Гани Садибеков сообщил о новом формате работы, по которому будет осуществлять деятельность металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау».

«На цвет снега в Темиртау повлияли несколько факторов. Первый — неблагоприятные метеоусловия. Теперь о неблагоприятных метеоусловиях от республиканского госпредприятия «Казгидромет» своевременно будет поступать предупреждение на АО «АрселорМиттал Темиртау». Все источники загрязнения при неблагоприятных метеоусловиях будут обязаны перейти на режимы, обеспечивающие снижение эмиссий в атмосферу. Данная мера позволит избежать в будущем подобных ситуаций», — сказал вице-министр.

Исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин поддержал эту инициативу, заявив, что в ближайшее время руководство предприятия заключит соответствующий договор об информировании погодных условий с республиканским госпредприятием «Казгидромет».

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить экологию. Мы сами живем в этом городе. В сравнении с 2016 годом в 2017 году количество эмиссий от металлургического комбината снизилось на 18 029 тонн.В 2018 году планируется снижение эмиссий благодаря экологическим проектам, реализация которых предусмотрена инвестиционным планом по модернизации, реконструкции и установке очистного оборудования на металлургическом комбинате, рассчитанном на три года. В течение трех лет — 2017, 2018 и 2019 годы — в экологические проекты металлургического комбината будет инвестировано 18,5 миллиардов тенге. В 2017 году в рамках реализации экологических проектов фактически уже освоено 6,7 миллиардов тенге», — сообщил В.Басин.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Строительство крупного животноводческого комплекса планируется в Бухар-Жырауском районе

В Карагандинской области планируется строительство крупного животноводческого комплекса по производству свинины. Меморандум по реализации инвестиционного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *