Суббота, 6.06.2020

Ботанический сад Темиртау отпраздновал юбилей

25 лет темиртауский «Зимний сад» радует и удивляет посетителей редчайшими экзотическими растениями, привезенными со всех континентов, передает kartv.kz.

Темиртауский «Зимний сад» открыли 16 января 1993 года. Аналогов ему в стране нет. Редкие экзотические растения своими руками высадили многие известные люди Казахстана и стран ближнего зарубежья: первая леди страны Сара Назарбаева, казахстанские космонавты Тохтар Аубакиров и Талгат Мусабаев.

«Гости города, которые приезжают в Карагнаду, они по пути заезжают к нам, посмотреть на эту достопримечательность не только Темиртау, но и Карагандинской области»,— сказала Анна Райкова, директор парка культура и отдыха.

В прошлом году здесь побывало более 8 тысяч человек.  Сейчас в «Зимнем саду» 120 редчайших видов растений, каждое — требует особого ухода, например, веерная пальма, появилась 25 лет назад. Ее подарил Карагандинский Ботанический сад. В Японии и Южном Китае дерево цветёт ежегодно. В «Зимнем саду» расцвело впервые несколько лет назад.

Специалисты были удивлены этому, так как веерная пальма в закрытых помещениях цветет очень редко. Есть в «Зимнем саду» и зооуголок. Посетители, особенно дети, с интересом наблюдают за кроликами, бельчатами, заморскими свинками, японскими курочками и ежиками.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Задержание грабителя сняли на видео в Караганде (видео)

Видео с места происшествия появилось в Instagram. По информации автора публикации, на кадрах запечатлен момент …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *