Воскресенье, 5.04.2020

Ассоциацию футбола Карагандинской области возглавил аким региона

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов стал председателем Ассоциации футбола Карагандинской области, пишет inform.kz.

Кандидатура Ерлана Кошанова была предложена и единогласно утверждена делегатами на очередной конференции Карагандинской областной ассоциации футбола.

Было подчеркнуто, что глава региона уделяет большое внимание спорту, и футболу в частности. Благодаря его вмешательству карагандинская команда «Шахтер» смогла достойно закончить сезон. Ерлан Кошанов не смог присутствовать на заседании, но его согласие возглавить Ассоциацию озвучил заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Рустам Кожабеков.

В минувшем году ассоциация провела более двадцати соревнований среди детей, юношей, взрослых и людей с ограниченными физическими возможностями. В прошедшем сезоне возродили Кубок области по футболу. Состоялись соревнования среди команд детских домов региона. Его победители — воспитанники детского дома «Таншолпан» стали лучшими на Чемпионате Казахстана и были премированы поездкой в Англию, в футбольный клуб «Челси», а также успешно выступили на международном турнире в Москве.

«Отличилась хорошей работой в 2017 году Ассоциация футбола Балхаша. В конце декабря была официально зарегистрирована подобная организация и в Темиртау. Надеемся, что она тоже будет плодотворно работать», — сказал исполнительный директор организации Николай Бублинский.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Премьер-министр Японии не исключил переноса Олимпийских игр

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключил переноса намеченных на лето этого года Олимпийских игр в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *