Акима сельского округа Карагандинской области накажут за езду в нетрезвом виде

Акима сельского округа в Карагандинской области Мейірхана Мәкенбаева намерены привлечь к дисциплинарной ответственности за езду на служебной машине в нетрезвом виде, сообщила пресс-служба департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции региона.

Как уточняется, совет по этике провел служебное расследование в отношении акима Кежекского сельского округа Мейірхана Мәкенбаева по материалам антикоррупционной службы.

Согласно материалам дела, 24 октября 2017 года, около 21:00 часов у населенного пункта Жаланаш Актогайского района сотрудники дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области остановили служебную машину марки Нива, за рулем которой находился Мәкенбаев.

По информации ведомства, у акима сельского округа отсутствовало водительское удостоверение. Кроме того, он находится в состоянии алкогольного опьянения. Экипаж дорожно-патрульной полиции и Мәкенбаев направились на освидетельствование в районную больницу Актогайского района.

Однако по пути в больницу Мәкенбаев позвонил своему знакомому из ДВД Карагандинской области, чтобы предотвратить составление на него административного протокола. После его отпустили.

Антикоррупционная служба провела досудебную проверку, уголовное дело в отношении сотрудников ДВД прекращено за отсутствием состава преступления, а материал в отношении Макенбаева направлен в СПЭ для рассмотрения вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Тяжелобольного ребёнка бросили родители в больнице Караганды

В детской карагандинской больнице, которая находится по адресу Карла Либкнехта, родители бросили годовалого мальчика с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *