В Караганде отремонтировали здание скважины

Отремонтировано здание скважины на 18 микрорайоне Майкудука, сообщили в пресс-службе акимата Караганды.

Прежнее здание скважины было одноэтажное и сделано из кирпича. В 2017 году специалисты ТОО «Қарағанды Су» провели обследование технического состояния здания скважины, и в ходе обследования установили, что оно находится в критическом аварийном состоянии, кирпичные стены в сквозных трещинах. Усугубляла ситуацию антисанитария прилегающей территории и в самом здании.

ТОО «Қарағанды Су» приняло решение о скорейшем принятии мер по ремонту здания скважины: специалисты разработали эскиз нового помещения над самоизливающейся скважиной.

13 декабря бригада ТОО «Қарағанды Су» произвела демонтаж разрушенной кирпичной кладки прежнего здания и поломанных несущих конструкций (балок и перекрытий). В этот же день, они установили на месте прежнего здания новый павильон из металлоконструкций, защищающий источник воды от неблагоприятных погодных условий и от воздействия внешних факторов.

В 18 микрорайоне Майкудука по улице Бабушкина находится самоизливающаяся скважина. Вода в ней не водопроводная. По качеству вода соответствует требованиям Санитарных Правил № 209, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 16 марта 2015 года.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Эксперт ООН: авторитет Первого Президента Казахстана в мире непоколебим

В ООН продолжают обсуждать и анализировать политические события в Казахстане. Передача полномочий конституционным, мирным путем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *