Темиртау накрыло черным снегом

Черный снег выпал в Темиртау. Горожане считают, что виной аномалии могут быть вредные выбросы с «Арселор Миттал Темиртау», передает 31 канал.

Местные жители отлично чувствуют в воздухе хорошо знакомый запах. Особенно явственно он ощущается в районе, где с подветренной стороны находится комбинат. Опасаясь за здоровье детей, родители не отпускают их гулять на улицу.

В «АМТ» утверждают, что тщательно соблюдают охрану окружающей среды: очистные устройства постоянно функционируют, специалисты следят за показателями загрязненности воздуха и воды, соблюдают нормы по производству отходов и охране почвы.

Но жители Темиртау уверены, причина запаха и устрашающего снега – именно выбросы с завода. Тем более, что предприятие уже не раз штрафовали.

Экологи говорят, что представители комбината обещали разместить на сайте регулярно обновляющиеся данные о показателях выбросов в воздух. Но и по сей день данное приложение не установлено.

Казахстанские синоптики, к слову, сообщали, что Темиртау являются одним из городов с самым грязным воздухом, и за последние 12 месяцев не было никаких улучшений.

Автор: Корреспондент

Читайте также

На карагандинских трассах спасено свыше 40 граждан Узбекистана и Кыргызстана

Сотрудники трассового пункта вызволили из сломанного транспорта на трассе Алматы-Екатеринбург 43 человека, передает пресс-служба КЧС …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *