Среда, 3.06.2020

Детям могут запретить ходить в мечети и церкви без старших

В Казахстане хотят запретить детям до 16 лет ходить в религиозные учреждения без родителей. Руководство Министерства по делам религий и гражданского общества заявило, что пойти на такие меры пришлось после неоднократных жалоб самих пап и мам.

«Говорят, что их дети посещают какое-то культовое сооружение. А там они попадают под влияние деструктивных элементов. Или же наоборот, отец водит ребенка, а мать против. Чтобы вот этого всего избежать мы ввели такие нормы», — рассказал вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Берик Арын, обсуждая законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений».

Посетить церковь, мечеть или синагогу несовершеннолетние смогут только в присутствии отца или матери, а также близких родственников: брата, сестры, бабушки, дедушки. Следить за соблюдением этого правила будут руководители религиозных учреждений. Правда, проверять кровную связь никто не станет. Мера эта носит лишь профилактический характер. Проповедникам достаточно будет на входе предупредить прихожан об имеющихся ограничениях.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Более 150 объектов бизнеса Караганды получили акты готовности к работе во время карантина

В Караганде мобильные группы продолжают рейды по объектам предпринимательства, подавшим заявки на возобновление своей деятельности. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *