Воспитанники детского дома будут заниматься в школе олимпийского резерва

В школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике запустили проект для воспитанников детского дома, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Воспитанники карагандинского детского дома «Асем» в рамках проекта «Лёгкая атлетика для всех» получили возможность заниматься в школе олимпийского резерва.

«Мы получили в распоряжение «ГАЗель», благодаря чему и стал осуществим проект «Лёгкая атлетика для всех». Запустили его совместно с Управлением физической культуры и спорта Карагандинской области. Водитель забирает детей и привозит на тренировку, которая длится 90 минут. Ребята будут заниматься в нашей школе в две смены. Самое главное — воспитанники детского дома получили возможность самореализации. Мы видим, что эти мальчишки и девчонки очень целеустремлённые, готовы выкладываться», — рассказал директор СДЮШОР по лёгкой атлетике Дмитрий Карпов.

По  словам директора детского дома «Асем» Светлана Прокопив, особенно рады такому подарку младшие ребята, для которых возможности занятий спортом были ограничены.

«О детях могу сказать только хорошее. На первом же занятии они показали себя, свои возможности, очень старались. А самое главное — у них был огонёк, азарт в глазах. Ведь все они хотят стать чемпионами! Очень приятно с ними работать», — отметила Наталья Максименко, тренер по лёгкой атлетике.

Сейчас тренировки для воспитанников детских домов проходят два раза в неделю. В дальнейшем их количество планируют увеличить до трёх раз.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Для кого налоги в Казахстане станут меньше

С 2019 года для 2 миллионов казахстанцев налоги снизят в 10 раз, передает 24.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *