В Караганде судят экс-начальника управления дорог

Экс-начальника управления автодорог судят в Караганде за гибель людей при паводках, передает МИА «Казинформ».

Суд проходит над бывшим руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и начальником филиала дорожно-эксплуатационного управления № 1 ТОО «Караганды жолдары».

Они подозреваются в халатном отношении к работе, в результате чего размытая паводками дорога не была закрыта для автомобильного потока, и там утонули двое мужчин с двумя автомобилями. Дело о паводках поступило в производство Бухаржырауского районного суда Карагандинской области, расположенного в поселке Ботакара. Рассматривает дело судья Рафаил Дурдыев.

«Судебные слушания открытые. Подсудимые Абайдильда Санаубаров и Боранбай Абжанов находятся на свободе с мерой пресечения «залог», — сообщили в суде.

Незадолго до того, как Санаубаров попал в орбиту уголовного преследования, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов освободил его от должности главы управления ЖКХ и автодорог.

Причиной увольнения стала критика акима по поводу некачественной работы общественного пассажирского транспорта. Ерлан Кошанов пришел выводу, что Санаубаров не справляется с возложенными на него обязанностями по созданию благоприятных условий для населения в сфере оказания услуг пассажироперевозок.

В настоящий момент Абайдильде Санаубарову вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 371 Уголовного кодекса «Халатность». Начальник филиала дорожно-эксплуатационного управления №1 ТОО «Караганды жолдары» Боранбай Абжанов подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 353 УК «Нарушение действующих на транспорте правил».

Автор: Корреспондент

Читайте также

Казахстан назвали страной, опасной для туристов

Крупнейшая в мире медицинская и туристическая компания International SOS опубликовала карту Travel Risk Map 2019, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *