Футболисты «Шахтера» отменили забастовку и вышли на тренировку

Руководство футбольного клуба «Шахтер» пообещало в ближайшие дни решить вопрос с трехмесячной задержкой зарплаты футболистам, которые в знак протеста 26 октября отказались выходить на тренировку в Караганде.

«Что касается информации о невыплате заработной платы игрокам футбольного клуба «Шахтер» и отказе выйти на тренировку 26 октября, то сообщаем, что финансовая задолженность в футбольном клубе начала фиксироваться с 2014 года. Данная проблема решается, но именно в конце каждого года она обостряется. Однако в настоящий момент конфликт урегулирован. Вопрос финансирования клуба будет решен», — сообщили в пресс-службе управления физической культуры и спорта Карагандинской области.

Ранее в октябре 2015 года исполнительный директор карагандинского «Шахтера» Сергей Егоров официально заявлял, что средняя зарплата игрока «Шахтера» — от 800 тысяч тенге в месяц до 1,2 миллиона тенге.

На сегодняшний день команда, занимавшая в 14-м туре последнее место турнирной таблицы, поднялась на шестое место.

27 октября карагандинский футбольный клуб «Шахтер» перешел в доверительное управление местного общественного объединения.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Кубок чемпионата Казахстана завоевали юные футболисты Караганды

Команда воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва «Жастар» по футболу стала чемпионом Казахстана. Такого результата …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *