Аким Карагандинской области призвал молодежь не разводиться

Не разводиться и прощать друг друга призвал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов молодых людей на республиканском форуме «Молодежь за традиционные ценности», пишет inform.kz

«В нашем генетическом коде нации нет понятия «развод». А как сегодня? Легко встречаются, без боли расстаются. Следует опираться на истоки и делать свою жизнь более осознанной. Идея духовной модернизации, о чем говорит Глава государства Нурсултан Назарбаев, посвящена и семейным ценностям», — обратился к молодежи Ерлан Кошанов.

Тема развода была поднята акимом потому, что в Карагандинской области 50 процентов браков распадаются. Как сказал руководитель управления по вопросам молодежной политики Мирас Куттыбай, из 10 тысяч браков в минувшем году распалось 5 тысяч союзов.

«Причем, основное количество разводящихся — это люди в возрасте 25-28 лет. То есть семьи распадаются среди молодежи, что не может нас не беспокоить», — отметил Мирас Куттыбай.

Аким области призвал семейные пары, которые переживают кризис в отношениях, посетить Аллею любви. Она была открыта две недели назад в центре Караганды и представляет собой небольшую арку со скамейками.

«На этой Аллее любви — хорошая энергетика. Приходите туда, беседуйте, прощайте друг друга», — призвал к взаимоуважению пары Ерлан Кошанов.

Боксер, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года, а ныне студент четвертого курса Карагандинского экономического университета Абылайхан Жусупов призвал молодежь не тратить время на веселье, а заниматься спортом.

«В здоровом теле — здоровый дух. Я считаю, что в нашей стране должно быть больше граждан, которые занимаются спортом и увлечены учебой», — подчеркнул боксер Жусупов.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде пройдет праздничный концерт, посвященный 80-летию концертного объединения им. К. Байжанова

Праздничный гала-концерт пройдет в здании Карагандинского цирка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *