В Караганде открылся центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений

В Караганде начал свою работу реабилитационный центр «Виктория», занимающийся помощью пострадавшим от деструктивных религиозных течений. 

Реабилитационный центр оказывает психологическую, социальную, юридическую и религиоведческую помощь пострадавшим.

На данный момент здесь проходят реабилитацию 8 человек. Чаще всего нуждающиеся в помощи люди отдалены от общественной и социальной жизни.

Специалисты центра разрабатывают программы индивидуально для каждого пострадавшего, применяя уникальные методики и подбирая особый подход к человеку, как к личности со своими потребностями, характером, слабыми и сильными сторонами. С пострадавшими от негативного воздействия проводятся занятия в совокупности с отдыхом. Это позволяет человеку быстрее оправиться от навязанного ему культа жизни и помочь построить модель реальной жизни, без деструктивной религиозной организации.

За короткое время работы центра практика подтвердила востребованность оказания помощи людям, пострадавшим от негативного воздействия религиозных организаций. Многие молодые люди были отведены от влияния деструктивных религиозных течений благодаря работе центра.

В центре круглосуточно работает телефон доверия: 8(7212) 51-28-28.
Адрес: Караганда, ул. Гоголя, 57/2.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде разрабатывают приложение, отслеживающее потребление коммунальных услуг

В Караганде разрабатывают программу для мониторинга потребления коммунальных услуг, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *