Суд вынес решение по делу о смерти людей при паводках в Карагандинской области

За смерть трех человек, которые утонули в период паводков в Каркаралинском районе Карагандинской области, к двум годам условно приговорен участковый инспектор полиции.

Как сообщили в пресс-службе Каркаралинского районного суда, во время весеннего половодья в селе Бесоба Каркаралинского района из-за допущенной халатности участкового инспектора утонули три человека, трое получили телесные повреждения.

«Акимом села было дано указание участковому инспектору запретить движение людей и автотранспорта в районе подтопления. Для работы был выделен УАЗ с водителем. Но полицейский позволил десятку людей сесть в выделенную ему машину и попытался перевезти их в другой населенный пункт. Переходя опасный участок дороги, авто провалилось в воду и стало причиной гибели людей», — сообщили в пресс-службе суда.

Каркаралинским районным судом участковый инспектор признан виновным по части 2 статьи 371 «Халатность» УК РК. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права в течении трех лет занимать должности на государственной службе, судьи, участкового инспектора полиции в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления.

Из-за весенних паводков самый большой ущерб от разрушительных паводков был причинен Каркаралинскому району — убытки составили три миллиона 670 тысяч тенге.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде угнали мусоровоз с прицепом

Автомобилем злоумышленники завладели в степном массиве, передает Liter.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *