Aloha, Караганда! ЯРКОкросс-2017: что нужно знать участнику

В этом году ЯРКОкросс юбилейный – акция пройдет в пятый раз, передает novoetv.kz

Рассказать о самом ярком событии лета пришла Евгения Беляева – одна из организаторов забега. Что изменилось в этом году? Тематика. На протяжение четырех лет ЯРКОкросс был просто ярким забегом, но в этом году все выдержано в гавайской тематике.

Основная идея ЯРКОкросса – приобщить жителей нашего города к здоровому образу жизни!
По словам Евгении, самое главное — принять участие в марафоне: можно идти, ползти или даже проехаться на шее у веселого соседа рядом.

ЯРКОкросс пройдет в Центральном Парке Караганды. Участников ждет не только забег, но и музыкальная программа. Еще одна новинка этого года –онлайн-регистрация участников. Благодаря этому организаторы могут отслеживать количество тех, кто примет участие в забеге. Сейчас их уже более 500 человек! Поэтому забегов будет несколько: одновременно бежать будут не больше 100 человек. А остальные в это время смогут послушать хорошую музыку или размяться возле центральной сцены парка. Сам же забег пройдет вокруг центрального озера.

На дистанции участников будут ждать волонтеры на пяти станциях с красками: фиолетовой, розовой, желтой, зеленой и синей. «Старички» ЯРКОкросса и просто внимательные читатели отметят, что в этом году появились новые цвета — фиолетовый и розовый. Марафон станет еще более красочным, и организаторы гарантируют: краски хватит на всех!

Кроме этого, в прямом эфире Евгения Беляева еще раз напомнила, что краска абсолютна безвредна! Её даже можно сделать в домашних условиях, если вдруг вы хотите устроить мини-ЯРКОкросс для небольшой и веселой компании. Все что нужно — это пищевые красители и крахмал.

Не стоит забывать, что мероприятие благотворительное! Яркий забег устраивает общественная организация «PosadiDerevo.kz». Деньги с продажи билетов пойдут на посадку деревьев в нашем городе, а именно — на Юго-Востоке по проспекту Шахтеров. Там есть ЯРКОаллея, которую волонтеры пополняют каждый год. Принять участие в посадке деревьев могут все желающие: об этом сообщается примерно за две недели.

Во всех городах Казахстана ЯРКОкросс является благотворительной акцией. Как и в Караганде, где после забега на вырученные деньги высаживают деревья.

Пару недель назад ЯРКОкросс пробежали жители Алматы, следующая — Караганда, а после будут Бурабай, Астана, Павлодар, Шымкент и Усть — Каменогорск. В этом году количество городов-участников увеличилось.

ЯРКОкросс в Алматы проходил за городом и собрал около 10 тысяч участников! Почему количество участников растет? Все участники, которые уже совершили яркий забег, передают свои эмоции друзьям, родным и близким, поэтому в итоге всем хочется окунуться в эту атмосферу!

Пробежать дистанцию ЯРКОкросса могут абсолютно все! Даже самые маленькие жители Караганды. Для детей до 7 лет участие бесплатное! А если у вас нет белой футболки, вы можете приобрести комплект участника в день забега в Центральном парке!

У организаторов только два важных правила: быть белым на старте и не иметь ни одного белого пятна на финише!

И еще раз: ЯРКОкросс пройдет 2 июля в Центральном парке Караганды. Регистрация участников — в 10:00.

За информацией следите в группе ЯРКОкросс ВКонтакте.

А как все это прошло, вы узнаете от нас первыми! Команда NovoeTV.kz тоже пробежит дистанцию забега!

Обещаем быть веселыми на старте и яркими на финише! Слушайте о том, как прошел ЯРКОкросс – 2017 в утреннем эфире программы «Три Товарища», а фото и статью ищите на нашем сайте! Именно вы можете попасть в кадр нашего объектива! Встретимся на ЯРКОкроссе!

Автор: Корреспондент

Читайте также

Болезнь Альцгеймера: симптомы и простые тесты

Поставленный диагноз болезни Альцгеймера кардинально меняет жизнь как самого человека, так и членов его семьи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *