Понедельник, 23.09.2019

В Караганду прибыла икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» (Фотоотчет)

11 мая в Караганду привезли мироточивый образ Пресвятой Богородицы. Икона будет находиться в Введенском кафедральном соборе Караганды до 15:00 12 мая. Доступ к святыне будет круглосуточным, передает novoetv.kz

Чудотворная икона «Умягчения злых сердец» прибыла в Казахстан из России по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Встретили образ в 8:00 в Введенском кафедральном соборе и отслужили молебен. В Казахстане к иконе верующие могли приложиться уже с 26 апреля.  Чудотворной иконе  уже поклонились жители Актау, Атырау, Уральска, Актобе, Костаная, Петропавловска, Кокшетау, Павлодара, Усть-Каменогорска, Семея, Жезказгана, Талдыкоргана. Сегодня икона в Шахтерской столице, затем чудотворному образу поклонятся жители Астаны.

Сопровождают чудотворную икону митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, архипастыри и духовенство Митрополичьего округа и хранитель святыни — Сергей Фомин.

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» является одной из самых почитаемых в православном мире. В народе почитается чудотворный мироточивый список иконы. Этот образ Пресвятой Богородицы, представляет собой небольшую икону, отпечатанную полиграфическим способом, прославился необычным явлением. Практически 20 лет икона непрерывно мироточит — на ее поверхности обильно выделяется благовонное масло,  обладающее целебными свойствами. Это явление началось в 1999 году, после того как бумажную икону Богородицы «Умягчение злых сердец» освятили на мощах блаженной Матроны в Покровском монастыре в Москве.

Перед иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец» верующие просят исцелить душевные и физические недуги, исправить неблагополучные отношения в семьях, вернуть любовь между родными и близкими, примирить враждующих, защитить от напастей невидимых и видимых врагов. 

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *