В Караганде откроют три поликлиники

Три поликлиники планируют открыть в Караганде по государственно-частному партнерству.

Аким Ерлан Кошанов встретился с инвесторами, которые реализуют проекты в сфере здравоохранения по линии государственно-частного партнерства. Предприниматели заручились поддержкой власти. Глава региона поручил решить имеющиеся проблемы.

«Сегодня мы обсудим текущую ситуацию по привлечению инвестиций в сферу здравоохранения и дальнейшего развития государственно-частного партнерства в оказании медицинских услуг организациями частной формы собственности. Напомню, в Послании народу Казахстана Глава государства поручил активизировать работу по привлечению инвестиций не только в реальный сектор экономики, но и социальные и инфраструктурные проекты», – сказал Ерлан Кошанов.

В Жезказгане ТОО «Verum Medical» реализует проект детского реабилитационного центра стоимостью 70 млн тенге, который предусматривает диагностические и консультационные услуги, отделение реабилитации. Ежегодно в регионе в реабилитации нуждаются более восьми тысяч детей-инвалидов. Открытие центра планируется в декабре.

Инвестор попросил помощи в установке лифтового оборудования. Аким области дал задание решить этот вопрос.

«Мы, как одна из заинтересованных сторон проекта, должны взять на себя часть обязательств по его реализации», – отметил Ерлан Кошанов.

В областной клинической больнице по государственно-частному партнерству будет открыт кабинет магнитно-резонансной томографии. Частные инвестиции составят 400 млн тенге.
На встрече были представлены три проекта по открытию новых поликлиник в Караганде – в центре города, на Юго-Востоке и в Майкудуке. Инвестиции в каждый из них составят свыше 400 млн тенге.

«Глава государства делает акцент на развитии именно поликлинического сектора здравоохранения. Необходимо разукрупнять участки обслуживания. Эти меры приведут к улучшению доступности и качества предоставления медицинской помощи», – подчеркнул актуальность этих проектов Ерлан Кошанов.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Казахстанцы отмечают Ораза айт

Сегодня мусульмане отмечают праздник, знаменующий окончание священного месяца Рамазан — Ораза Айт. Ораза длится три …

Ваш комментарий очень важен