Карагандинские прокуроры презентовали карманный помощник для предпринимателей

К вам придут с проверкой! Такие сообщения получают бизнесмены, установившие на свои телефоны специальное мобильное приложение «Қамқор».

Карагандинские прокуроры презентовали карманный помощник для предпринимателей. Его разработал Комитет по правовой статистике и спецучетам Генеральной прокуратуры. Бесплатное мобильное приложение не только предупреждает о грядущих проверках, но и дает возможность пожаловаться на контролеров в режиме онлайн. «Умную» программу подключили более двух с половиной тысяч казахстанских бизнесменов. По словам прокуроров, карманный помощник уже помог разоблачить ложных проверяющих, которые прибыли к предпринимателю с целью ограбления.

Абу-Али Саттар, начальник областного управления Комитета ГП РК:

— Пришли к вам с проверкой, вы тут же взяли телефон свой, нажали необходимые реквизиты, переписали номера актов. Автоматически можно на все вопросы получить сиюминутные ответы. Если вышли за рамки проверки, это уже строгая административная ответственность, можно через мобильное приложение, можно через Палату предпринимателей. У нас связь доступная со всеми, нам сообщить, мы тут же примем необходимые меры.

По материалам 24.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Полицейский, который избил подозреваемого в Сатпаеве, освобожден под залог

Прокуратура освободила из изолятора под залог конвоира, избившего подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки, передает МИА …

Ваш комментарий очень важен