Гражданская акция «Бессмертный полк»: четыре года в Караганде

В этом году «Бессмертный полк» собрал рекордное количество карагандинцев — более 10 000 человек! Редакция novoetv решила вспомнить, как проходила акция с 2013 по 2017 годы.

С 9 мая 2013-го по улицам нашего города победным строем идут люди с портретами своих героев. В первые годы о шествии знало еще не так много людей, поэтому на акцию выходило около сотни человек, благодаря координатору Оксане Олжабаевой, за энтузиазм и терпение которой — большое спасибо.

Директор ТК «Новое Телевидение» Никонович Руслан Иосифович является координатором «Бессмертного полка» с 2015 года. На гражданскую акцию в юбилейный год Победы вышла уже тысячная колонна.

Фото с акции 2015 года

В напряженном режиме, на пределе своих возможностей работал и официальный сайт «Бессмертного полка» в мае 2015-го. В день праздника число уникальных посетителей сайта превысило 300 тысяч человек, было просмотрено более 1 миллиона 850-ти тысяч страниц сайта!

В 2016 году к акции присоединилось около пяти тысяч людей. По сравнению с 2015 годом, количество участников возросло в пять раз! Пасмурная погода и небольшой дождик не помешали шествию.

Координатор «Бессмертного полка» Никонович Р. И. 2016 год.

В 2017 году акция в Караганде прошла уже в четвертый раз. Что изменилось? Во-первых, маршрут движения — от пересечения улицы Гоголя и Бульвара Мира по Гоголя с поворотом на улицу Алиханова. Во-вторых, впервые на месте сбора играл оркестр, а маршрут движения колонны сопровождался музыкой. Традиционно с боевыми выкриками и военно-патриотическими песнями полк начал свое шествие к мемориалу «Вечный огонь».

В-третьих, гражданскую акцию поддержали более 10 000 жителей шахтерской столицы!

Стоп-кадр с аэросъемки. 9 мая 2017.

С начала года велась подготовка к гражданской акции «Бессмертный полк», поэтому novoetv.kz хочет выразить благодарность всем, кто помогал в организации! Благодарим акимат города Караганды и лично Любарскую Ирину Юрьевну за сотрудничество, Оксану Олжабаеву — за помощь в освещении и проведении гражданской акции.

Многое и многие остаются за кадром. Карагандинцы не знают, каким трудом дается проведение «Бессмертного полка», поэтому мы ценим и низко кланяемся всем, кто ежегодно встает в строй вместе с нами! Хотим вывести в свет тех, кто творил 9 мая 2017 года эфир и принимал активное участие непосредственно в движении «Бессмертного полка».

Явка на большое доброе дело, которое мы всей Карагандой творим уже четвертый год подряд, может быть только от сердца, потому и отношение к нему должно быть бережным и осторожным.

Так, спецкор Ева Малахова делала прямые включения и интервьюировала участников полка и ветеранов. В это время Валентина Максимовская и Галина Польских, ведущие программы «Три Товарища», несли вести с полей «Бессмертного полка» в прямом эфире на весь Казахстан под чутким руководством Виктора Прокопива. Ведущий программы «Зеленая волна» Рустам Басманов обеспечил шествие музыкой, а Никита Денисов был голосом акции в Караганде. Редактора программ — Надежду Рогозину — можно было увидеть в первом ряду — она несла баннер. Нурдаулет Абикеев и Владислав Шагиров — наши операторы — были глазами движения, а журналист Алена Смирнова отвечала за своевременное размещение фото- и видео- отчетов в соцсетях.

Не забыли мы и про наших волонтеров — Татьяну Якимкину, Елену Ивачеву, Ольгу Сорокину и Антона Муратова — они информировали жителей Караганды о предстоящей акции, раздавая листовки в разных частях города, а 9 мая поставленным голосом контролировали движение шествия колонны. Спасибо! Искренне ваш, творческий и неравнодушный коллектив ТК «Новое Телевидение».

Автор: Корреспондент

Читайте также

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *