В Караганде на международной студенческой олимпиаде выберут суперполиглота

В КарГУ им. Е. Букетова с 4 по 6 мая пройдет международная студенческая олимпиада по полиязычию среди будущих педагогов, сообщает пресс-служба областного акимата.

Участники должны знать три и более языков: родной, государственный, региональные и/или иностранные языки. В случае, если родной язык совпадает с государственным, участник может выбрать один из языков, функционирующих в странах Центральной Азии и Казахстана, в том числе и русский язык.

Олимпиада включает в себя несколько туров. В первом участники пройдут тестирование на владение не менее чем тремя языками. Во втором им предложат написать эссе на иностранном языке объемом не менее трехсот слов. В третьем, заключительном, туре будет необходимо подготовить публичное выступление и обсуждение выбранной темы.

Победитель определится по сумме набранных баллов. Для тех, кто владеет более чем тремя языками, предусмотрены дополнительные туры и номинации «Лучший знаток языков Центральной Азии» и «Суперполиглот».

Предполагается, что среди участников олимпиады будут как казахстанцы, так и гости из стран Центральной Азии.

В рамках международной студенческой олимпиады пройдет также семинар по вопросам подготовки кадров для полиязычного образования. Для преподавателей организуют мастер-классы по методике обучения второму языку и интегрированного обучения предмету и языку.

Целью олимпиады является сохранение и развитие языкового и культурного многообразия через образование.

Автор: Корреспондент

Читайте также

На Азиатских играх карагандинка заняла второе место

Карагандинка Мария Овчинникова завоевала серебро на V Азиатских играх в Туркменистане.

Ваш комментарий очень важен