Органист из Финляндии Ирина Лампен выступит в Караганде

Ирина Лампен – главный органист лютеранской церкви финского города Котка – выступит Караганде 30 апреля. Концерт органной музыки «Скандинавские истории и не только…» пройдет в Соборе Девы Марии Фатимской (пр. Шахтеров, 32).

Ирина Лампен – уроженка Карелии. Свое первое музыкальное образование она получила в 1991 году, окончив Петрозаводское музыкальное училище по специальности «Теория музыки». В 2001 году Ирина окончила академию Сибелуиса в Хельсинки по классу органа. Принимала участие в международных мастер-классах Питера ван Дайка, Вольфганга Церера, Ганса Давидсона, Жака ван Ортмерсена, Людгера Ломанна.

С 1999 года является главным органистом евангелическо-лютеранской церкви г. Котка. Орган церкви, выполненный к 100-летию храма в 1998 году, создан по образцу известного органа работы знаменитого немецкого органного мастера Готфрида Зильбермана в Кафедральном соборе Фрайберга (Саксония).

Ирина ведет активную концертную деятельность в Финляндии и за рубежом, является одним из ведущих специалистов в области церковной музыки.

Билеты на концерт уже есть в продаже. Они стоят 1500 тенге. Получить дополнительную информацию можно по телефону: 8778-628-13-38.

По материалам пресс-службы акимата Карагандинской области.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде создали полигон RoboLand для фестиваля робототехники (Видео)

В Шахтерской столице в третий раз прошел международный фестиваль робототехники RoboLand. На мероприятии были представлены …

Ваш комментарий очень важен