На «ТЕКС Радио» стартует новый проект

На волне 101, 2 FM «ТЕКС Радио» со 2 мая стартует новый музыкальный проект.

Автор нового проекта — Никита Денисов, радиоведущий — не играет рок, а только его слушает. Как говорит Никита:

«Необязательно быть рок-н-рольщиком и играть в группе. Рок — это образ жизни».

Увлекается этим музыкальным жанром Никита Денисов с детства. Слушать рок его никто не заставлял. Дома у него был магнитофон и отцовская коллекция дисков, в которой были музыкальные сборники и сольники разных групп.

«Я рос на песнях Bon Jovi, потому что мой отец раньше очень любил его творчество». Так началась любовь Никиты к року. Но мало просто слушать песни — Денисов интересуется историей каждой группы, чье творчество ему нравится.

В прямом эфире программы «Три Товарища» Никита похвастался, что может назвать на каждую букву английского алфавита по одной рок-группе. «Товарищи» проверили его знания: с небольшой помощью Денисов назвал на каждую букву алфавита зарубежного исполнителя!

Идея создания такого проекта появилась два года назад. Первая концепция радиопрограммы про рок была написана 3 июня 2015 года. Как признается Никита, проект не продвигался дальше из-за него: летом того же года он поступил в университет, и было уже не до творчества.

К счастью для всех любителей рока, в этом году ведущий все-таки решил реализовать свой проект.

Что включает в себя рок-проект на «ТЕКС Радио»?

Во-первых, в эфире слушатели узнают обо всем, что связанно с рок-музыкой: истории создания групп, новости из жизни рок-музыкантов, интересные факты об исполнителях. Кроме популярных групп, Никита планирует рассказывать о тех, чьи песни незаслуженно обходят на радиостанциях.

Во-вторых, соведущими Никиты будут люди, для которых рок — тоже образ жизни.

Весь час в эфире «ТЕКС Радио» будут звучать песни групп, о которых идет речь в программе.

И самое интересное: раз в месяц в студию будут приходить рок-группы Караганды.

«Раз в месяц я буду приглашать в студию рок-группы нашего города. Буду рассказывать о них, брать у них интервью. В эфире прозвучат живые концерты, пока в акустике. Это моя мечта — приглашать группы на «Текс Радио» и делать живые концерты», — рассказал Денисов о своих планах.

Выступать будут не только от известные, так называемые «старички», но и молодые группы. Предположительно, концерты запланированы на последний вторник каждого месяца.

На эфир также придут люди, посетившие концерты знаменитых групп за рубежом. Они расскажут о том, как попали на концерт и какие эмоции от него получили.

На рок-проекте речь пойдет только о зарубежных группах. Репертуар различный: от блюзовых композиций до современных рок-групп «с попсовым оттенком», по выражению Никиты Денисова.

В завершении эфира ведущий поблагодарил директора «ТЕКС Радио» Никоновича Руслана Иосифовича за возможность творческой реализации каждого сотрудника.

Первый выпуск запланирован на 2 мая, с 19:00 до 20:00. До встречи на волне 101.2 FM!

Автор: Корреспондент

Читайте также

ОПМ «Должник» проходит в Караганде

В Караганде полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие, которое называется «Должник».

Ваш комментарий очень важен