Пятница, 23.08.2019

Из-за паводков жители сел добираются до города на поезде

Из-за паводков жители Каркаралинского района вынуждены добираться до областного центра на поезде.

Такие затруднения испытывают сельчане из-за того, что дорога, соединяющая Караганду и Каркаралинский район,закрыта. По словам жителей Каркаралинского района, переезд на поезде длится 15 часов.

Поезд, на котором можно добраться до города, состоит из двух вагонов. Поэтому часто приходится ехать стоя.

«Сейчас из нашего района безопасно добраться до Караганды возможно только на поезде. И то, для того, чтобы сесть на него, нужно доехать сначала до станции Карагайлы. А до него ведь тоже как-то надо добраться? Поезд из двух вагонов, едет до Караганды около 15 часов. Бывает, что мест не хватает. Между самим Каркаралинском и поселком Коктас еще можно проехать как-то. А вот дальше, от Коктаса до Караганды сможет проехать только грузовая техника. Мы не рискуем», — рассказали сельчане о своем трудном положении.

По сообщению ДЧС Карагандинской области, 20 апреля на всех реках области наблюдается заметное снижение уровня воды, уменьшение сброса воды с водохранилищ.

«За прошедшие сутки в связи со спадом уровня воды ранее эвакуированное население сел Чкалово, Сарытобе, Андрейниковка, Огороды в количестве 192 человек вернулось в свои дома. В зонах подтопления откачано 5 973 кубических метра воды. В противопаводковых мероприятиях за сутки задействовано 514 человек и 159 единиц техники. Паводковая ситуация находится на контроле», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

На 35% меньше нарушений по качеству госуслуг стало в РК

Агентство по делам государственной службы с января по июль 2019 года провело 656 контрольных мероприятий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *