В Караганде выпущена первая группа «Школы радио»

20 января была выпущена первая группа «Школы радио» в Караганде! Обучение проходило с октября по январь на базе «ТЕКС Радио».

14 выпускников теперь уже не только с красивыми, но и тренированными голосами получили свои заслуженные сертификаты.

Федеральная Школа Радио — это 30 уникальных авторских тренингов профессионалов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Алмате, Астане, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Уфе, Краснодаре, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Ульяновске, Тольятти, Перми, Тюмени, Челябинске, Омске, Иркутске и множестве  других городов. Караганда не стала исключением! Мастер-классы самых известных медийных лиц, радио- и телеведущих и общественных деятелей посетили карагандинцы, мечтающие о радио и даже работающие в прямом эфире.
img-20170121-wa0002
Кураторы проекта отмечают, что эта группа была очень сильная: ведь даже те, кто не имеет отношения к радио, обладают очень интересными голосами.

Георгий Лебедев, выпускник «Школы радио»:

«Впечатления только положительные! Все люди креативные, веселые и интересные, каждый выдаёт что-то своё. И часто улыбка расцветает на лице. Я когда-то слышал такую мысль, что слова и общение нам даны только для того, чтобы мы больше думали. Школа радио дает умение просто и непринуждённо разговаривать с людьми и верно доносить свои мысли».

Обучались при «ТЕКСрадио» не только те, кто впервые захотел попробовать себя в роли ведущего, но и действующие работники радио.

Валентина Бабирук, действующий диктор «ТЕКСрадио»:

«Я не так давно работаю на радио, и для меня все равно информация, поступавшая от преподавателей «Школы радио» была новой, особенно в плане  написания подводок – это было очень информативное занятие, потому что объяснили, как должно работать то, что я люблю, и что за чем должно быть».

Впечатлили Валентину занятия, посвященные рекламе  –  на взгляд ведущей, именно они были самыми познавательными.

«Там объяснили, как должно работать слово, как и что говорить, что не говорить – для меня это было действительно новым, потому что я с этим, работая на радио, не сталкивалась», — говорит Валя. — «Мне было интересно послушать, как преподносить новости людям, как преподносить рекламу. И ещё у нас были занятия по постановке голоса, и было очень интересно, и некоторые упражнения остались со мной. После этого я поняла, как нужно правильно работать с голосом».

img-20170121-wa0003

Особенно запомнились «студентам» занятия с Дмитрием Гордеевым, который четко указал группе на все ошибки.

До урока Дмитрия Гордеева – креативного директора федеральной «Школы радио» – ребята были несколько расслабленны, однако после встречи с московским преподавателем сразу собрались и к записи демо подошли ответственно и с душой. У многих получились интересные интерпретации рекламы, погоды, каждый нашёл свой особый подход к начитке. Сразу видно – выпускаются «студенты» с хорошим багажом знаний!

Студентка Дарья Трофимова:

«Эти три месяца были  достаточно увлекательными, я узнала много нового и приблизилась на шаг к своей мечте – быть радиоведущим, чтобы меня слышали люди. Мне очень понравилось это обучение!»

На данный момент обучается вторая группа «Школы радио» в Караганде, которая уже демонстрирует свои первые успехи! Команда «ТЕКС Радио» благодарит федеральную «Школу радио» и лично Дмитрия Гордеева за возможность сотрудничества и новый опыт! Движемся дальше вместе в шахтерской столице!

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде открыли волонтерский корпус

В Шахтерской столице открыли волонтерский корпус для участников движения.

Ваш комментарий очень важен