Осужденный учитель Юрий Пак этапирован в колонию

Осужденный на два года лишения свободы за телефонный терроризм учитель физики Юрий Пак этапирован из следственного изолятора в колонию.

«В тюрьме сказали, что Юру этапировали в понедельник, а в колонии, что привезли во вторник. Кто из них более прав, мне неизвестно. Но сказали, что теперь он будет находиться 15 дней на карантинном режиме», — сообщила Ольга Пак по телефону.

По ее словам, бывший учитель физики Юрий Пак отправлен в учреждение АК159/18 в поселке Карабас Абайского района Карагандинской области. «Я так надеялась увидеть Юру, но не получилось. Возможно, после мне дадут краткосрочное свидание с ним», — добавила собеседница агентства.

Напомним, Юрий Пак 3 октября был осужден по обвинению в лжетерроризме к двум годам лишения свободы. Осужденный учитель свою вину не признал. В его защиту выступила общественность, а также его ученики и их родители. В соцсетях был распространен текст петиции об оправдании педагога. Накануне приговора скончалась мать Юрия Пака. Суд согласился отпустить учителя на ее похороны, куда он прибыл в наручниках и под конвоем.

Сенатор Дарига Назарбаева просила Генеральную прокуратуру пересмотреть дело осужденного учителя. Прокуроры ответили, что смогут сделать это только после апелляционного суда. Защита Пака подала на апелляцию 19 октября.

Автор:

Читайте также

Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз»

Следственные органы и комиссия «Роскосмоса», созданная для расследования аварии на ракете «Союз-ФГ», определили виновных в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *