Ко Дню Независимости благотворительностью охватят 35,5 тыс. карагандинцев

Ряд мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Казахстан, имеют социальную направленность. В Карагандинской области в целом благотворительностью планируется охватить 35,5 тыс. человек на общую сумму 95,2 млн.тенге.

Это вручение продуктовых наборов, памятных сувениров, оказание материальной помощи соответствующим категориям и т.д., сообщили в пресс-службе акима региона.

Вышеуказанными мероприятиями планируется охватить категорию лиц из числа социально-уязвимых слоев населения, это: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к ним, инвалиды, лица, старше 75 лет, малообеспеченные семьи, состоящие на учете в отделах занятости и социальных программ, семьи, имеющие детей-инвалидов, обслуживаемые отделениями социальной помощи на дому на общую сумму 95,2 млн. тенге.

Из них 85,1 млн. тенге будут направлены на оказание единовременной материальной помощи за счет средств местных бюджетов таким категориям как: участники и инвалиды Великой Отечественной войны; лица, приравненные к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны; инвалиды; лица, старше 75 лет.

Оставшиеся 10,1 млн.тенге будут предоставлены социально-уязвимым слоям населения за счет внебюджетных источников (спонсорская помощь) и включают в себя следующие мероприятия: организация праздничных обедов для ветеранов войны, малообеспеченных семей, а также чествование на дому ветеранов ВОВ — на сумму 385,0 тыс.тенге; проведение благотворительных акций в виде выдачи продуктовых наборов — на сумму 8878,0 тыс.тенге; организация и проведение концертов, конкурсов, спортивных мероприятий с вручением призов и подарков для детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями, посещение детьми объектов культуры — на сумму 394,5 тыс.тенге; оказание натуральной помощи в виде обеспечения сельскохозяйственной продукцией — углем — на сумму 384,0 тыс.тенге.

Выплата единовременной материальной помощи осуществляется в соответствии с бюджетной программой «Социальная помощь отдельным категориям граждан по решению местных представительных органов» исходя из экономических возможностей бюджетов городов и районов.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Электронные домовые книги созданы в Казахстане

В Казахстане созданы электронные домовые книги на каждый объект недвижимости, сообщает Zakon.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *