Воскресенье, 18.08.2019

300 тыс тенге подарили участнице Паралимпиады в Караганде

В акимате Карагандинской области в канун Международного дня инвалидов состоялась встреча со спортсменами с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба акима региона.

«Самым значимым событием этого года явилось участие нашей спортсменки с нарушением опорно-двигательного аппарата по плаванию Натальи Звягинцевой в 15 Летних Паралимпийских Играх в Рио-Де-Жанейро. Карагандинка заняла седьмое место в финале на дистанции 100 м на спине», — сказала руководитель областного управления физической культуры и спорта Наталья Сухорукова.

За успешный дебют на Паралимпийских играх Наталье Звягинцевой вручили сертификат на сумму 300 тысяч тенге. В день встречи спортсменке исполнилось 40 лет. Подарки также получили призеры чемпионата мира по таэквондо Аян Абдраш и Валентина Антоненок, призер Тихоокеанских Азиатских игр Виктор Фрундин.

n-zvyagenseva2

На встрече обсуждались вопросы обеспечения спортсменов с ограниченными возможностями транспортом, доступа к спортивным сооружениям, оснащения медико-социальных учреждений спортивным инвентарем.

Заместитель акима области Жандос Абишев поздравил участников встречи с Днем Первого Президента РК и 25-летием Независимости.

В Карагандинской области проживает 59 тысяч человек с ограниченными возможностями, из них только 2,5 тысячи регулярно занимается спортом.

По информации спортуправления, в 2016 году спортсмены с ограниченными возможностями региона выступили в 15 республиканских соревнованиях. Караганинцы пополнили копилку 125 медалями, из которых больше трети золотых. В семи международных стартах завоевали 6 медалей.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Два новых игрока перешли в ХК «Сарыарка»

В Карагандинской команде два новых нападающих — Сергей Голоднюк и Дмитрий Михайлов. Андрей Ряшенцев из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *