Воскресенье, 6.12.2020

В Казахстане растет заболеваемость ОРВИ

Казахстанцев косит ОРВИ. Врачи говорят, что в этом году вирус просто свирепствует. Число заболевших растет в геометрической прогрессии, а в поликлиниках и аптеках длинные очереди.

Врачи советуют казахстанцам не заниматься самолечением и не затягивать с обращением к врачу, ведь привычный ОРВИ не так просто вылечить.

Универсального лекарства от ОРВИ не существует. Но врачи говорят, что лучше любых медикаментов профилактика: частое мытье рук, ношение маски в общественных местах, закаливание. Если все-таки болезнь застала врасплох, то можно минимизировать пусть не риски для здоровья, но хотя бы затраты на лечение.

К примеру, сейчас широко рекламируется, да и доктора рекомендуют антибактериальное средство стоимостью более 4 тысяч тенге. Действующее вещество — азитромицин, его же содержат лекарственные средства других производителей, но цены на них в разы меньше. Зачастую стоимость формирует не только само вещество, но и бренд, вспомогательные компоненты и даже красочность упаковки. Информацию об аналогах можно найти в интернете или спросить в аптеке. Но лучше все-таки консультироваться с врачом. Просто попросите доктора указать в рецепте не только название препарата, но и активное вещество с дозировкой.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Россиянин получил паспорт после 15 лет рабства в Казахстане

Россиянин Салават Ахматгареев рассказал, что на протяжении 15 лет находился в рабстве в Караганде. После …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *