Среда, 19.02.2020

В Караганде появилась лаборатория стоимостью 140 млн тенге

В Карагандинском государственном техническом университете создана лаборатория метановой энергетики горно-металлургического комплекса за 140 млн тенге.

Лаборатория оснащена современным оборудованием зарубежных производителей, которое позволяет производить комплекс исследований. Целью является научное сопровождение проекта по разведке и добыче метана угольных пластов.

«Научно-исследовательская лаборатория метановой энергетики является хорошим подарком ко Дню Первого Президента РК и 25-летию Независимости РК. Это часть проекта по разведке и производству метана угольных пластов, который реализуется в нашей области по поручению Главы государства. На создание лаборатории выделено 140 млн тенге из средств Национального фонда. На ее базе университет сможет готовить специалистов по новым программам магистратуры — геотехнике и инжинирингу в горном деле», — сказал аким Карагандинской области на презентации объекта.

Автор:

Аватар

Читайте также

Варианты алфавита казахского языка обсудили в Караганде

Новые варианты алфавита казахского языка обсудили карагандинские ученые и лингвисты. Встреча состоялась в Доме дружбы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *