Суббота, 19.10.2019

Карагандинские полицейские сдали свыше восьми литров крови для пострадавших в ДТП

Полицейские Караганды сдали свыше восьми литров крови для пострадавших в ДТП. 

Цель акции — привлечь внимание авто и мото владельцев к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов. Акция проводилась в рамках республиканской недели безопасности дорожного движения и Дня памяти жертв ДТП. Ее участниками стали полицейские батальона дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД Карагандинской области и полка дорожно-патрульной полиции МПС УВД города Караганды.

Подобные акции проводятся с 2005 года и стали доброй традицией не только в Казахстане, но и во всем мире.

— Мы призываем всех участников дорожного движения сдавать кровь, -говорит заместитель командира полка дорожно-патрульной полиции МПС УВД города Караганды капитан полиции Рыскали Жазыкпаев. – Первыми на места дорожно-транспортных происшествий прибывают наши сотрудники и сами оказывают первую помощь пострадавшим.

Многие из сотрудников дорожно-патрульной полиции впервые сдавали кровь. В отличие от других новичков сотрудники дорожно-патрульной полиции говорят, что им часто приходиться видеть чужую кровь, поэтому отдавать свою им не страшно. Каждый полицейский сдававший кровь сегодня на местах аварий видел не только искореженное железо, но и человеческие тела, истекающие кровью, поэтому каждый осознавал, для чего он это делает.

Стоит отметить, что за 10 месяцев текущего года на территории Карагандинской области произошло 632 дорожно-транспортных происшествия, в которых 113 человек погибли и 775 получили травмы различной степени тяжести.

eb801fa7227f1ea3c84993c62ff14272
Не остаться в стороне от общей беды и сдать кровь пострадавшим в ДТП или тяжелобольным в Областном центре крови города Караганды может каждый желающий!

Пресс-служба ДВД Карагандинской области

Автор:

Аватар

Читайте также

Казахстан отмечает День спасателя

19 октября в Казахстане профессиональный праздник отмечают сотрудники противопожарной, водно-спасательной службы и гражданской обороны, передает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *