Суббота, 29.02.2020

Аким Карагандинской области поручил расчистить дороги

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на аппаратном совещании поручил в короткие сроки расчистить автодороги.

В этом году Карагандинская область оказалась в зимних условиях на месяц раньше. С констатации этого факта начал обращение к акимам городов и районов глава региона Нурмухамбет Абдибеков на совещании. Он напомнил подчиненным о персональной ответственности, связанной с обеспечением стабильного тепло-, водо-, энергоснабжения и оперативной расчисткой автомобильных дорог в зимнее время.

— Погодные условия, как вы видите, осложняются, снегопад, который буквально вчера-позавчера у нас был, принес определенные трудности в транспортном сообщении, тепло-, водо-, энергоснабжении. Наступает период морозной погоды. Конечно, это рано все идет. Но, тем не менее, вся подготовительная работа, по вашим отчетам, была проведена в полном объеме. Схемы были утверждены, закрепленные хозяйствующие субъекты имеются. Надо их мобилизовывать и принимать меры, — обратился руководитель области к руководителям на местах.

Вместе с тем был затронут вопрос принятия своевременных мер по предупреждению угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

— В прошлом году происходили ситуации, когда из-за снежных заносов возникали заторы. Люди в большом количестве находились на обогреве, приходилось принимать меры по обеспечению их питанием. Более того, приходилось принимать решения по их транспортному обеспечению, — напомнил аким области.

Он также обратил внимание на приближение акции «25 звездных дней», посвященной 25-летию Независимости.

— С 21 ноября стартует акция «25 звездных дней», когда каждый день будут проводиться большие мероприятия. Нужно, чтобы эти мероприятия организованно прошли и на них не повлияли погодные условия. Это одна из хозяйственных задач, где каждый руководитель на своем месте должен свою хозяйственную жилку проявить в полной мере, — отметил глава области.

Совещание было завершено поручением держать перечисленный комплекс работ на контроле.

Автор:

Аватар

Читайте также

С апреля из Караганды лоукостер начнет летать по 8 направлениям

Первый казахстанский лоукостер начал продажу билетов по 8 новым направлениям: Атырау, Актау, Шымкент, Кызылорда, Актобе, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *