В Карагандинской области 10 дней бьет фонтан из-под земли

В Карагандинской области вода бьет фонтаном из скважины с 30 сентября. Источник воды находится предположительно на глубине от 500 метров и ниже, как пишет Tengrinews.kz.

На протяжении 10 дней между шахтой Саранская и поселком Малая Сарань, что в Карагандинской области, местные жители наблюдают фонтан воды из скважины. Как объяснили сложившую ситуацию в ДЧС Карагандинской области, на этом участке территории произошло выделение смеси газа с водой, которая продолжается до сих пор.

«Сотрудниками шахты и ДЧС области производится анализ выделяемой воды, — сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области. — Постоянно наблюдают за ее движением. Организовано круглосуточное дежурство за исключением доступа посторонних лиц. Проводится работа по отводу воды в канаву».

fontan1

Жители близлежащих районов стали переживать о том, что вода подойдет к их домам и затопит все сараи и постройки. Однако в ДЧС Карагандинской области сказали, что данный случай никоим образом не угрожает близлежащим районам.

fontan2

Вода вырвалась из скважины 30 сентября и по сей день не перестает выходить, затопив большую часть территории в степи. В данное время идет работа по ее ликвидации.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Директор Института судебных экспертиз Карагандинской области подозревается во взятках

Директор Института судебных экспертиз по Карагандинской области Жанат Ибатов и его заместитель подозреваются во взяточничестве, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *