В Караганде стартовали курсы обучения пожилых людей «Апашки, аташки и смартфон»

В Караганде стартовали 5-дневные курсы по овладению мобильной грамотности для людей от 50 лет «Апашки, аташки и смартфон».

Сегодня на базе телеканала «Новое телевидение» начался курс по овладению мобильной грамотности для людей старше 50 лет. В ходе тренинга пожилым людям будут рассказывать о возможностях их мобильных устройств, помогут разобраться в базовых функциях смартфонов, научат пользоваться приложениями, мессенджерами, соцсетями и пр.

«Очень рада что записалась на этот курс, сегодня вечером буду пробовать сама еще раз разобраться в приложении (о Play Market — прим. ред.). Пройду курсы и буду «современной бабушкой» для своих внуков», — отметила Вера Часовских.

«Всё понравилось, всё душевно, индивидуальный подход. Я готов учиться дальше», — сказал Владимир.

img_9809

Напоминаем, что это часть большой образовательной программы «Digital Life», которую проводят компания «Кселл» и компания «E-event».

Программа направлена на повышение мобильной грамотности казахстанцев. В нее входят также открытые тренинги и акции, цель которых — рассказать о преимуществах смартфонов и научить пользователей мобильных телефонов применять различные приложения, полезные для образования, здоровья, раскрытия личного потенциала и творчества.

Автор:

Читайте также

Запрет на импорт бензина планируют ввести в Казахстане

В Казахстане планируют ввести запрет на импорт бензина из других стран, передает МИА «Казинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *