В Караганде состоится уникальная фотовыставка «100 футов под уровнем моря»

Уникальные кадры подводной съемки, захватывающе красивый мир морских обитателей, затонувшие корабли и необычные кадры, вошедшие в публикации National Georgraphic, Telegraph News и частные коллекции за рубежом – крупным планом на авторской выставке «100 футов под уровнем моря» представит публике Карагандинский областной музей изобразительного искусства.

Немногим повезло видеть подводную жизнь во всем ее великолепии. Фотограф Надежда Кулагина – одна из тех, благодаря кому сухопутные обитатели могут узнать, что происходит на пространстве, расположенном в «100 футах под уровнем моря».

Будто параллельная Вселенная – мир под водой, такой притягательный и не всем доступный. Пространство очаровывающее и часто опасное. Материал для фотосъемки здесь невероятно богат, но его отображение требует большого терпения и мастерства. Тому, кто на это осмелится, удается сделать кадры редкой красоты или увидеть саму Историю, затонувшую на дне океана.

Поэтому работы Надежды Кулагиной – это не просто впечатляющие снимки – за каждым из них стоит масса любопытнейших деталей: это увлекательные факты о морских жителях,затонувшие корабли, малоизвестные подробности событий Второй мировой войны, интересные артефакты.

Увидеть все это на ярких фотографиях, услышать занимательные истории, сопровождающие каждый из этих снимков и встретить интересных людей вы сможете на выставке «100 футов под уровнем моря».

Фотопрезентация пройдет с 6 по 16 октября в Карагандинском областном музее изобразительного искусства по адресу: г. Караганда, ул. Бухар -Жырау 76.

Автор:

Читайте также

В Караганде восстановили памятник шахтерам, оскверненный вандалами

В Караганде завершились работы по восстановлению оскверненного вандалами памятника погибшим шахтерам, передает МИА «Казинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *