Подозреваемый в заказном убийстве бизнесмена из Темиртау предстал перед судом

Подозреваемый в заказном убийстве темиртауского предпринимателя Владимира Дашкевича, который впоследствии отказался платить подставному киллеру полтора миллиона из двух миллионов тенге, предстал перед судом, передает Темиртауский городской суд.

«38-летнему подсудимому вменяется преступление согласно статье 24-99 УК «Приготовление к убийству по найму, покушение на убийство по найму, которое не было доведено до конца по не зависящим от воли лица обстоятельствам». Мужчина содержится под стражей. Судебные слушания начались», – сообщили в суде.

Подсудимый при первой встрече с киллером отдал ему 500 тысяч тенге в качестве аванса, однако при встрече после инсценировки выполнения заказного убийства отказался платить остальные полтора миллиона тенге, попросив эту сумму считать долгом.

Напомним, темиртауский предприниматель Владимир Дашкевич, который в ночь на 4 июля ушел из дома и исчез, был спрятан сотрудниками полиции ради его собственного спасения от заказчика убийства. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел получили оперативную информацию, что житель Темиртау готовится к убийству предпринимателя. Были установлены мотивы – это разногласия на почве ведения мебельного бизнеса. Правоохранительные органы сработали настолько четко и высокопрофессионально, что организатор убийства даже не догадался о том, что его «ведут» полицейские.

Сотрудники Департамента внутренних дел Карагандинской области предотвратили заказное убийство предпринимателя и задержали предполагаемого заказчика убийства. Уголовное дело расследуется по статье УК «Приготовление к убийству по найму, покушение на убийство по найму, которое не было доведено до конца по не зависящим от воли лица обстоятельствам».

Автор: Корреспондент

Читайте также

Фонд развития предпринимательства «Даму» подвел итоги года в Караганде

Сегодня региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Карагандинской области провел встречу со СМИ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *