Врачам из Караганды объявили выговоры за неправильный диагноз студенту

К дисциплинарной ответственности привлечены медики областной клинической больницы в Караганде за постановку неправильного диагноза и неполное обследование студента из Москвы. Об этом сообщили в Департаменте Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК.

«Департаментом Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности создана комиссия с привлечением независимого аккредитованного эксперта в области хирургии, изучены медицинские документы, а также объяснительные медицинских работников, участвовавших в оказании медицинской помощи больному. Комиссия пришла к выводам, что в хирургическом отделении областной клинической больницы обследование проведено в неполном объеме, что привело к неправильному установлению диагноза и в дальнейшем к неправильной тактике ведения больного», — указано в документе.

Кроме того, эксперт пришел к выводам, что причиной возникновения жалобы послужило некорректное обращение врача с матерью больного и нарушение принципов медицинской деонтологии. «Больному в неполном объеме проведен диагностический алгоритм. Неправильно сформулирован диагноз, при поступлении не нашедший объективных и инструментальных доказательств при обследовании. Несмотря на выставленный крайне тяжелый диагноз, не проводилось адекватное лечение. Диагноз «панкреонекроз» врачом хирургом выставлен необоснованно», — отмечается в документе.+
Врачам, контактировавшим с московским студентом, объявлены выговоры и сделаны замечания.
Меж тем на состоявшемся заседании апелляционной коллегии в Карагандинском областном суде решение суда о взыскании с больницы компенсации за моральные страдания оставлено в законной силе.

Автор:

Читайте также

ЧП на металлургическом комбинате в Темиртау: начато расследование

Министерством по инвестициям и развитию РК создана комиссия по расследованию аварии на металлургическом комбинате в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *