В новом учебном году две школы в Темиртау остались без директоров

Две средние школы Карагандинской области в новом учебном году остались без руководителей. Об этом корреспонденту BNews.kz cообщил юрисконсульт отдела образования г. Темиртау Алексей Дмитриев.

«Сейчас в соответствии с законом будет проведена процедура конкурса на должности руководителей. Мы надеемся, что в течение полутора месяцев мы сможем назначить директоров, но это зависит от того, какие люди подадут заявку на конкурс. Пока в этих школах работают педагоги, исполняющие обязанности руководителей», — сообщил А. Дмитриев.

Также он рассказал, что экс-руководители двух школ г. Темиртау освободили места в связи с тем, что не смогли должным образом подготовить свои учреждения к новому учебному году. В конце августа работники акимата и отдела образования провели проверки, по итогам этих проверок и было принято решение расторгнуть трудовой договор с директором СШ № 24 Нарманбетом Ибадилдиновым, а руководитель школы-лицея Ольга Ткачук написала заявление на увольнение сама.

«31 августа территория СШ №24 была загрязнена. Директор не позаботился об уборке и понадеялся на подчиненных, которые не обеспечили порядок. То есть с его стороны не был обеспечен контроль. Вся школа заросла бурьяном, трава даже на спортивной площадке. Заросли, там и клещи, и паутина, наблюдалась такая картина. По этим результатам, так как директор несет ответственность за все, было принято решение об освобождении. В 14 школе-лицее то же самое, не докосили везде траву», — сообщил юрисконсульт.

Однако факт, что руководители школ лишились своих должностей из-за неубранной травы, которой в это дождливое лето полно не только на территориях школ, но и на центральных площадях города, крайне возмутил темиртаусцев.

Автор:

Читайте также

Пограничный контроль в пассажирских поездах отменили Казахстан и Россия

Пассажирские казахстанские поезда не будут останавливаться для пограничного контроля, передает Today.kz.

Ваш комментарий очень важен