В Карагандинской области прошел ЯРКОкросс 2016

В Карагандинской области прошел ЯРКОкросс-2016. Съемочной группе ТК «Новое телевидение» удалось побывать на мероприятии.

Впервые за всю историю карагандинского Яркокросса, который проходит уже четвертый год подряд, этот фестиваль было решено провести за пределами города, но даже этот момент не стал проблемой для любителей красочного забега.

В США этот фестиваль называется COLOR RUN, в России — «Фестиваль красок», а у нас в Казахстане — «ЯРКОкросс».

4 сентября в 9 утра участники стали собираться на каскадной площади в центре города, чтобы на автобусах всей дружной и пока еще чистой компанией добраться до места проведения красочного кросса.

0001Z8.Still001

Впервые за всю историю Карагандинского Яркокросса, который проходит уже четвертый год подряд, в этот раз фестиваль было решено провести за пределами города, но даже этот момент, не стал проблемой для любителей красочного забега.

00487Y.Still001

Перед забегом всех участников со сцены развлекали приглашенные гости. Певцы, музыканты, инструкторы по танцу зумба провели разминку, потому что без разогрева мышц бежать не стоит — могут быть неприятные последствия.

У каждого мероприятия должна быть цель, и у ЯРКОкросса она благородная и полезная. О ней нашей съемочной группе рассказал один из организаторов фестиваля — Дамир Каримов. Все собранные с фестиваля средства будут направлены на озеленение города.

000506.Still001

Все готово к забегу, все готовы к старту! В этот раз общая продолжительность маршрута составила 5 километров! Вся дистанция была поделена на 5 контрольных точек: синяя, желтая, зеленая, оранжевая и розовая. Все готовы? Тогда вперед!

0061SP.Still001

007559.Still001

Хотелось бы отметить, что в этом году впервые участие в забеге приняла собака, которая, к слову, была довольна всем происходящим!

0102FI.Still001

По традиции, в конце мероприятия все участники собрались возле главной сцены для самого красочного и масштабного события — ЯРКОоблака, что подводит итог фестивалю ЯРКОкросс 2016 в Караганде.

01069E.Still001

Поистине яркое и необычайно красивое завершение фестиваля!
До встреч в следующем году!

Автор:

Читайте также

Журналисты VS филологи: кто есть кто

25 мая отмечается День филолога. Этот день является профессиональным праздником для всех, кто так или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *