Родители-двойняшки привели детей-двойняшек к учителям-двойняшкам в Караганде

В одну из карагандинских гимназий в первый класс пришли сразу три пары двойняшек. Оказалось, что и учить их будут учителя-двойняшки, сообщает КТК.

Среди сотен школьников парные ученики заметно выделяются. «На первый взгляд, они очень похожи, но на самом деле они очень разные», — говорит мама первоклассниц. Однако для учителей различить первоклашек-двойняшек пока — настоящая головоломка. Разобраться в психологии двойняшек помогут учителя первых «А» и «Б» Салтанат и Махаббат Айтпай. Педагоги-двойняшки шутят, что когда в школу пришли сразу три двойни, спорили, в чей же класс они попадут.

«Пару девочек — Дильназ и Гульназ — взяла  Салтанат. А Абдрахима и Абдрахмана я взяла. А вот третью пару — Данияра и Диляру — в шутку делили. Мол, что я заберу девочку, а Салтанат себе — мальчика», — смеется Махаббат Айтпай.

Хотя психологи советуют разделять двойняшек по разным классам, родители на это соглашаются редко. Отец двойняшек-дочек и сам один из двойни Мурат Жумадильдин рассказывает: «Мы с сестрой близнецы. Когда в первый класс поступали, я не прошел собеседование, а она умная, прошла. Но меня из-за нее тоже взяли, мол, ну как же двойняшек разделять. Ну и так она меня тянула по учебе».

Учителя говорят, что путаница с одинаковыми учениками будет только первое время. А спустя всего несколько уроков у детей проявляются индивидуальные черты, и опытные педагоги перестают воспринимать двойняшек как одинаковых. Но все же в их обучении и воспитании нужен особый подход.

Всего, по данным Министерства образования и науки РК, в 2016 году в первый класс пошла 381 тысяча детей.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Пенсионные деньги казахстанцев направят на спасение банков

Финрегулятор решил выделить из ЕНПФ 200 млрд тенге для этих целей, передает КТК.

Один комментарий

  1. Позитивные новости! Тоже хочу двойняшек детей) Удачи им в учебе! Главное всегда поддерживайте друг друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *