Родители-двойняшки привели детей-двойняшек к учителям-двойняшкам в Караганде

В одну из карагандинских гимназий в первый класс пришли сразу три пары двойняшек. Оказалось, что и учить их будут учителя-двойняшки, сообщает КТК.

Среди сотен школьников парные ученики заметно выделяются. «На первый взгляд, они очень похожи, но на самом деле они очень разные», — говорит мама первоклассниц. Однако для учителей различить первоклашек-двойняшек пока — настоящая головоломка. Разобраться в психологии двойняшек помогут учителя первых «А» и «Б» Салтанат и Махаббат Айтпай. Педагоги-двойняшки шутят, что когда в школу пришли сразу три двойни, спорили, в чей же класс они попадут.

«Пару девочек — Дильназ и Гульназ — взяла  Салтанат. А Абдрахима и Абдрахмана я взяла. А вот третью пару — Данияра и Диляру — в шутку делили. Мол, что я заберу девочку, а Салтанат себе — мальчика», — смеется Махаббат Айтпай.

Хотя психологи советуют разделять двойняшек по разным классам, родители на это соглашаются редко. Отец двойняшек-дочек и сам один из двойни Мурат Жумадильдин рассказывает: «Мы с сестрой близнецы. Когда в первый класс поступали, я не прошел собеседование, а она умная, прошла. Но меня из-за нее тоже взяли, мол, ну как же двойняшек разделять. Ну и так она меня тянула по учебе».

Учителя говорят, что путаница с одинаковыми учениками будет только первое время. А спустя всего несколько уроков у детей проявляются индивидуальные черты, и опытные педагоги перестают воспринимать двойняшек как одинаковых. Но все же в их обучении и воспитании нужен особый подход.

Всего, по данным Министерства образования и науки РК, в 2016 году в первый класс пошла 381 тысяча детей.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Военные беспилотники будут производить в Казахстане

Беспилотные военные летательные аппараты с возможностью вертикального взлета будут производить в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

Один комментарий

  1. Позитивные новости! Тоже хочу двойняшек детей) Удачи им в учебе! Главное всегда поддерживайте друг друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *