История с «подкидышем» из Темиртау получила неожиданный поворот

Стали известные новые подробности истории с трехмесячной девочкой, которую якобы подкинули в подъезд в Темиртау, передает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

По информации полицейских, женщина по имени Нина, которая якобы нашла малышку в подъезде, на самом деле, оказалась знакомой матери девочки. Как рассказали в ДВД, 12 сентября они вместе с подругой выпивали вместе. В разгар застолья Нина попросила у матери девочки отдать ей малышку на время, якобы, для того, чтобы искупать и накормить ее. А протрезвев и опомнившись, она испугалась, что ее могут привлечь к уголовной ответственности за похищение младенца. Поэтому она придумала историю с подкидышем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками полиции установлена мать ребенка и общая знакомая Нины. Они подтвердили, что последняя забрала девочку лично. Также, по словам матери ребенка, о том, что ребенок находится в больнице она узнала от сотрудников полиции.

«По данному факту, учитывая показания свидетелей и другие собранные доказательства, сотрудниками полиции в отношении заявительницы начато досудебное расследование по статье 420 Уголовного Кодекса РК «Заведомо ложные показания свидетеля». В рамках проводимого досудебного производства по статье 119 УК РК «Оставление в опасности» будет принято процессуальное решение в отношении матери ребенка», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Жителей Темиртау и Караганды обманула лжесотрудница акимата

Потерпевшие сами нарушили закон, давая нелегально взятки якобы сотруднице акимата за получение квартир из госфонда, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *